FF11:イクラグンカン
プロMが5章終わったところで停滞していて、フェローのレベルも30台…という当方にとって、今回のバージョンアップの第一トピックはお魚料理の拡充、かもしれない。
かのコーンカラマリを使ったゲソズシも、用途によってはけっこういい食事になりそうであるし、何気に有効なレシピが少なかったサーモンから、腹子を取り出して塩漬けをつくることができるようになったのである。じゅるり。
しかし、しかしだ。とりあえずサーモンから腹子を取り出すレシピが、
雷のクリスタル シュヴァルサーモン
つーことになっているのだが、これは「割れた場合、そのサーモンはオス」
という解釈でよいのだろうか。
何はともあれ、スシを目指す倉庫(調理スキルは本体を抜いて現在62)にとっては、かなり励みになるバージョンアップのような気がする。
尤も、もうすぐ堀ブナで上がらなくなる釣りスキルアップのため、レベル3シーフでマウラを目指して行ってみるか、ちょっとレベルを上げるかは検討中であるが。